? Как получить кредит?
Главная - Блог - Все о кредитах - Apple Pay VS Google Pay: обзор банков, карт и устройств для бесконтактной оплаты

Apple Pay VS Google Pay: обзор банков, карт и устройств для бесконтактной оплаты

IT-технологии активно проникают в финансовый сектор, делая финансовые транзакции быстрее и удобнее. Из последних нововведений - появление бесконтактных платежных сервисов Apple Pay и Google Pay. В данной статье будет рассматриваться особенности двух сервисов их преимуществах бесконтактной оплаты для пользователя.

Банки: выбор финансового посредника

В настоящее время Google Pay в Украине поддерживает 10 банков. Приват и Ощад были введены из государственных бесконтактных платежей, Укрсиб, ПУМБ, OTП и Таскомбанк (вместе с Монобанком), Альфа-Банк и Восток с украинского. Типы карт, которые могут быть оплачены по телефону, являются кредитными и дебетовыми, тип платежной системы - Visa или Mastercard. Исключение составляют только некоторые виды карт - виртуальные в Ощадбанке, предоплата в ПриватБанке, Электронные Visa и Mastercard в ПриватБанк и ПУМБ, визитные карточки, Альфа-Банк и другие. Соотношение поддерживаемых карт Visa (американская платежная система) и Mastercard (европейское) примерно одинаково.

 Бесконтактная оплата по Apple Pay и Google Pay

 

Apple Pay изначально был запущен только в Приват Банке, но уже в 2018 году ПриватБанк открыл возможность оплаты с помощью Apple Pay клиентам любого украинского банка. Услуга доступна для новых пользователей Privat24 с мобильными телефонами, которые ранее не были зарегистрированы в приложении. После регистрации банк автоматически открывает карту предоплаты, которая подключается к Apple Pay. Каждый пользователь может пополнить предоплаченную карту ПриватБанка даже в режиме онлайн, добавив свою собственную украинскую банковскую карту в свой мобильный банк, так и используя терминалы самообслуживания или другую финансовую операцию из любого банка.

Устройства: минимум, который необходим для оплаты гаджетом

Apple Pay поддерживается на iPhone X, iPhone 8/8 Plus, 7/7 Plus, 6/6, 6/6 Plus, SE, Apple Watch, iPad, iPad Air 2, iPad Pro, iPad Mini 3, 4, MacBook Pro с сенсорной панелью. Самый дешевый гаджет Apple Pay - iPhone 6 16GB Space Grey (5 850 - 14 359 грн).

Google Pay работает на всех устройствах Android с поддержкой NFC - телефонах, планшетах и ​​часах, лучше всего подобрать Android 5.0 или более позднюю версию. Оплата производится с помощью чипа NFC на поддерживаемых терминалах.

Самый дешевый смартфон с функцией Google Pay - это модель Blackview BV6000s Red (3 189 - 3 955 грн).

Почему бесконтактная оплата - это удобно?

При бесконтактной оплате у всех пользователей есть ряд преимуществ, которые делают такую услугу довольно простой в использовании и позволяют облегчить и ускорить процедуру покупки или оплаты за услуги:

  • Все карты находятся в одном приложении;
  • Нет необходимости раскрывать номер карты;
  • Приложение-кошелек работает без интернета.

 

Узнайте, может быть ваш гаджет тоже поддерживает услугу на вашем телефоне на примере карты Приват Банка для Apple Pay и Google Pay. Это действительно упрощает многие финансовые операции с которыми человек сталкивается ежедневно, ведь вместе с бесконтактной оплатой или интернет-банкингом человек может совершать финансовые платежи даже не выходя из дома и с максимальным комфортом, а также при необходимости расплачиваться в магазинах телефоном и браслетом. Такой способ стаем все более полпулярным на территории Украины, все больше пользователей выбирают смартфоны с Apple Pay или Google Pay.

Другие статьи в нашем блоге
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...