? Как получить кредит?
Главная - Блог - Все о кредитах - CVV код безопасности на банковских картах: что это такое и как его узнать?

CVV код безопасности на банковских картах: что это такое и как его узнать?

Уровень всевозможных махинаций для защиты банковских карт дошел до своей вершины. Для того, чтобы еще больше обезопасить пользователя, банки внедряют еще более специфические способы защиты карт. Кроме ПИН-кода многие карты уже имеют секретный код CVV - код безопасности. Это специальный вид защиты, который увеличивает защищенность средств владельца на максимум.

Что означает CVV код на банковской карте?

Что такое CVV код на банковской карте?

CVV2 - Card Verification Value или же CVC2 - Card Validation Code - это специальный код защиты, который состоит из 3-х букв. На сегодняшний день такую технологию используют:

  • Visa;
  • MasterCard;
  • Другие системы.

CVV2 - защитный код, который был создан для осуществления транзакций, а также платежных операций, где не требуется физическое присутствие банковской карты. Например, в режиме онлайн, когда совершается покупка через Интернет, где можно ввести реквизиты карты.

Как узнать защитный код и где он находиться на карте?

Защитный код CVV2 размещен на задней стороне карты, на линии, где должна быть подпись пользователя. Такой код находиться справа под магнитной лентой и имеет в складе 3 цифры. Если в указанном месте нанесено больше чем 3 цифры, то учитывать необходимо только последние 3. Именно это и есть код безопасности на карте клиента.

 

Внимание: Код безопасности не всегда можно найти на карте. Код безопасности наноситься специальной индент-печатью, которая не очень надежна и эти цифры имеют свойство быстро стираться из пластика. Однако, если цифр не видно, то это значит, что их можно узнать с помощью интернет-банкинга.

Как узнать код безопасности CVV2 в банкинге (пример с Приват24)?

Если же цифры стерлись или по каким либо другим причинам отсутствуют на банковской карте, их можно узнать с помощью онлайн-банкинга.

 

Но как узнать код безопасности через Интернет? Например в сервисе Приват24 необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Зайти в свой личный онлайн-кабинет;
  2. Выбрать в меню раздел “Мои счета”;
  3. Нажать на карту, которая интересует;
  4. Зайти в раздел “Управление картой/счетом”;
  5. В меню, которое открылось, выбрать кнопку “Узнать CVV-код”;
  6. Нажать “Далее” и ввести код из СМС.

Готово! Ничего сложного в данной операции нету, теперь Вы точно будете знать свой код безопасности.

Такая система работает в других банках по такому же принципу, но будьте внимательны, ведь названия разделов могут отличаться.

Требования к безопасности

CVV2 или CVC2 - это конфиденциальная информация, поэтому сотрудники банковских учреждений не рекомендуют диктовать и показывать этот код.

 

Внимание: Многие интернет-магазины требуют в качестве подтверждения только этот код без дополнительных сведений и СМС. В таком случае нужно быть очень внимательным и не попасть в руки мошенника, которые могут украсть средства с карты.

Если пользователь получил СМС или звонок от “банковского консультанта” и он просит сообщить цифры кода, знайте - это мошенники. В такой ситуации необходимо срочно связаться с горячей линией банка в котором обслуживается клиент.

 

На сегодняшний день большинство современных сервисов для онлайн-покупок вместе с финансовыми компаниями разрабатывают новые способы для безопасной оплаты. Для безопасного входа уже недостаточно ввода защитного кода с карты. Кроме CVV кода система может потребовать дополнительные методы проверки:

  • Прислать СМС на номер телефона с которого оформлялась карта;
  • Прислать письмо на e-mail;
  • Оповещение в онлайн-банкинге;
  • Прислать оповещение в социальную сеть Viber или Telegram.

Также ко всем видам можно добавить, что часто сервис может потребовать пароль, который используется для входа в интернет-банкинг. Но такие сервисы никогда не уточняют секретный вопрос и ответ на него, а также персональные данные клиента.

Как мошенники могут использовать код CVV или CVС?

Как мошенники могут использовать код CVV или CVС?

 

Обычно взломщики могут использовать код безопасности в нескольких случаях:

  • Для совершения покупки в онлайн-магазине;
  • Для пополнения счета;
  • Для перевода средств на электронный кошелек;
  • Для того, чтобы снять наличные без карты.

 

Для того, чтобы узнать у пользователя код CVV, иногда грабители идут на разные хитрые уловки. Вот самые популярные схемы, как получить доступ к коду CVV и необходимой информации:

  1. Фишинг. Схема таких операций заключается в том, что злоумышленники создают сайты такие как у финансовых организаций, а затем просят пользователя перейти по ссылке и подтвердить свои данные. На таком сайте может быть открыта анкета и таким образом посетитель сам предоставляет всю необходимую информацию;
  2. Продаж вещей. Часто может произойти такая ситуация, когда покупатель говорит, что терминал требует ввести код безопасности с карты, чтобы зачислить необходимую сумму. Это не правда, ведь такая информация никогда не потребуется при проверке информации в банках;
  3. Наблюдение. Очень часто просто можно подсмотреть такой важный код CVV, если его владелец отвлекся;
  4. Идентификация. На почту или с помощью СМС может прийти письмо с просьбой о подтверждении информации о клиенте. Такие письма обычно идут предупредительного, а иногда и грозного характера, что в случае, если информация не будет предоставлена, то карта будет заблокирована. Таким образом клиент не задумываясь пишет всю необходимую информацию лишь бы не заблокировали карту.  

Важно: Никогда не храните пароли в СМС или на бумаге, не храните пароли в кошельке и не оставляйте свои карты без присмотра. Не бойтесь, что забудете пароль, его можно возобновить в любом отделении финансовой организации, где была оформлена карта.

Что означает цифра 2 в кодах CVV2 и CVC2?

Что означает цифра 2 в кодах CVV2 и CVC2?

У каждой кредитной карты есть не один, а целых 2 кода безопасности. Код CVV необходим для проверки подлинности карты при осуществлении различных финансовых операций с пользователями. Цифра 2 используют для разделения этих кодов, потому что их названия одинаковые. Потому что второй будет актуальным для операций в среде где не нужна карта.

Какие ограничения по CVV2?

Наличие необходимой информации о 3-х цифрах безопасности, не всегда есть достаточным для проведения транзакций в онлайн-режиме. Продавцы и онлайн-системы могут потребовать еще дополнительной информации для большей безопасности клиента.

На сегодняшний день многие пользуются сервисами с автоматическим проведением платежей. Например PayPal, iTunes Store и другие. Такие сервисы не сохраняют введенные цифры, либо сохраняют в течении нескольких секунд.

 

Поэтому при автоматическом списании кода безопасности, он не может быть использован мошенниками, так как информация о нем удаляется сразу.  

 

CVV - код безопасности, который обеспечивает безопасные финансовые операции в онлайн-режиме. Данный код помогает защитить безопасность данных от нежелательных мошенников.

Другие статьи в нашем блоге
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...