? Как получить кредит?
Главная - Блог - Все о кредитах - Нюансы монетизации субсидий

Нюансы монетизации субсидий

Уже с 1 января 2019 года в Украине планируют начать монетизацию субсидий для граждан Украины. Многие граждане пока что не очень понимают, что такое монетизация субсидии, но все же здесь главным есть то, что от этого они будут получать выгоду, ведь монетизация субсидий - это выплата оставшихся денег семьям, которые имеют субсидию, но не использовали на выделенные средства достаточно коммунальных услуг. Другими словами, если семья использовала коммунальные услуги с экономией и в квитанции на оплату получилась сумма меньше, чем было выделено субсидии, государство просто возвращает эти деньги людям.

Cубсидия в 2019 году

Данное нововведение указано в законодательном документе, где указано, что монетизация будет проходить в три этапа:

  1. Уже с 1 января 2019 года будут монетизированы те домохозяйства, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов, число таких домохозяйств может быть больше 150 тысяч.
  2. Далее с 1 мая будет действовать монетизация на те домохозяйства, в которых субсидия назначается только в неотопительный сезон 2019 года.
  3. Третий и заключительный этап будет проходить в октябре 2019 года, тогда монетизация субсидии должна будет полностью перейти на данную систему.

Конечно, на первом этапе это будет скорее всего только подготовка к более массовой монетизации, также во второй этап введения монетизации субсидии, также планируется, что первые субсидии, которые будут рассматриваться с 1 мая, будут получать лица, которые ранее еще не обращались за государственной помощью.

 

Здесь важно учесть то, что общее количество людей, которым необходима субсидия достигает до 5 миллионов граждан, что в свою очередь немного затрудняет и замедляет процесс перехода на монетизацию субсидий. Так, все граждане, которые уже получали финансовую помощь от государства, будут получать субсидию уже в конце первого полугодия. Так, с 1 мая по август будут оформлены те субсидии, которые выдавались гражданам в неотопительный сезон, а уже ближе к концу 2019 года монетизация субсидий будет работать по всей Украине и со всеми категориями граждан.

Нюансы монетизации субсидий

 

Напоминаем, что оформить субсидию может каждый гражданин Украины, который имеет расходы на коммунальные платежи более 15% от своего дохода. Но стоит помнить, что субсидия оформляется на одного члена семьи, также есть свои нюансы из квадратными метрами, ведь если квартира более 120 метров квадратных, а дом более 200 квадратных метров, то квартирную плату придется платить в полном объеме. Стоит учитывать все нововведения и ознакамливаться с новыми правилами на официальных сайтах, которые предоставляют только достоверную информацию по изменениям по выплате субсидий в 2019 году.

 

Можно сделать выводы, что данное нововведение очень будет выгодным для всех граждан Украины, а также не позволит государственным органам забирать законные деньги жителей Украины, таким образом многие граждане смогут обеспечить себя всем необходимым и сэкономить на коммунальных услугах.

Другие статьи в нашем блоге
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...