? Как получить кредит?
Главная - Блог - Все о кредитах - Расчет отпускных в Украине: методика, таблица, примеры

Расчет отпускных в Украине: методика, таблица, примеры

Каждый отпускной сезон заставляет задуматься и посчитать, сколько отпускных необходимо украинцу. Для этого нужно рассчитать свой бюджет, ознакомиться с законодательством, а также можно прочитать данный материал и ознакомиться со всеми изменениями в отпускном бюджете на 2018 год в Украине.

Основная информация об отпускных

Основная информация об отпускных

По украинскому трудовому кодексу каждому гражданину предоставляется оплачиваемый отпуск, период и регулярность которого определяется в зависимости от особенностей профессии человека. Так, получается, что работа на более сложной и небезопасной для здоровья человека компенсируется  дополнительными днями для отдыха.

 

Какие бывают типы отпуска:

  • Трудовой или ежегодный отпуск;
  • Творческий;
  • Дополнительный;
  • Социальный;
  • В связи с обучением.

Более подробную информацию каждый желающий сможет найти в Законе Украины “Об отпуске”.

 

Весь перечисленный список отпусков оплачивают и об этом указано в Кодексе Законов о труде Украины и другими законодательными документами.

Нужно знать также, что неоплачиваемый отпуск - это дни, когда работник за свой счет не выходит на работу, но в то же время не теряет свое рабочее место. Такой период не включается в расчетный при начислении отпускных.

 

Но все же, данный материал направлен на рассмотрение именно отпускного расчета и его механизма.

Расчет отпускных

Расчет отпускных. Как рассчитать отпускные?

Отпускные и есть денежным содержанием человеку за все время его отпуска. Для  того, чтобы рассчитать отпускные необходимо сумму среднедневной зарплаты за последних 12 месяцев помножить на количество дней отпуска.

 

Это очень просто рассчитать и таким образом работник получит правильный результат своих подсчетов и будет знать сколько ему должны будут выплатить. Но также, чтобы вычислить все еще корректней, необходимо подсчитать величина среднедневной зарплаты. Для этого необходимо взять всю сумму зарплаты, которую человек получил за 12 месяцев.

 

Например если отпуск начинается 1 апреля 2018 года, то подсчитываться будут выплаты за период с 1 апреля 2017 по 31 марта 2018 года. Но если отпуск начинается не в начале, а в середине месяца, то  выплаты будут насчитаны за все полностью отработанные месяцы.

 

Что касается тех работников которые проработали менее года, то такие отпускные будут рассчитываться за полные отработанные месяцы.

Расчет отпускных содержит такие обязательные параметры:

  • Количество отработанных дней или месяцев;
  • Размер заработной платы;
  • Тарифный или должностной оклад;
  • Неотработанное время;
  • Расчетный период;
  • Тип отпуска;
  • Количество дней отпуска.

Сегодня бухгалтера для подсчета отпускных пользуются новыми компьютерными программами, что ускоряет процесс подсчета. Бухгалтеру необходимо лишь внести корректные данные и программа самостоятельно подсчитает все необходимое.

Какие доходы включаются в расчет средней заработной платы?

Праздничные и выходные дни в период отпуска

По Порядку исчисления средней зарплаты от 1995 года с дополнениями и поправками, регламентирует виды дохода, включаемых в расчет зарплаты при определении суммы отпускных выплат.

В Украине в расчет отпускных включают такой доход:

  1. Размер начисленной зарплаты (совокупный);
  2. Дополнительная доплата за работу в нерабочее время;
  3. Надбавки;
  4. Премии;
  5. Дополнительные вознаграждения за год. Такая выплата делиться на 12 месяцев, за который произведен расчет;
  6. Больничные выплаты (первые 5 дней больничного оплачивает организация в которой работает человек, а остальные дни ФСС).

Детально ознакомиться с перечнем выплат можно в  Порядке№100, также там можно изучить список выплат, которые не берется в расчет для определения средней заработной платы.

 

Праздничные и выходные дни в период отпуска

Многие бухгалтера до сих пор не могут определиться и входят в замешательство задаваясь вопросом, включать или же не включать праздничные дни в период отпуска. Работника кадровых департаментов знают, что работники лучше выберут дни отпуска таким образом, чтобы его начало совпадало с началом недели. Так кажется, что отпуск немного длиннее.

 

Но если с выходными никаких проблем нету, ведь это календарные дни, то с праздниками можно запутаться.

Необходимо помнить, что все праздники которые припали на отпуск - не засчитают за выходные.

Отпускные: пример расчета

Например  если работник написал заявление на трудовой отпуск на период в 14 дней и предположим, что начало отпуска приходиться на 19 июня 2017 года  (понедельник). В этот промежуток времени праздничный день припадает на 28 июня.

Совокупная заработная плата с июля 2016 по май 2017, составляет 37 500 гривен. Потом выходит, что премия за один квартал в 2017 году составляет 1 800 гривен. Обычная сумма для подсчета средней 40 800 гривен. И количество календарных дней в году - 365. Количество праздничных дней в году - 10 (это указано в законодательных документах).

Так например будет выглядеть среднедневной расчет для работника: 40 800 гривен : (365 - 10 (дней)) = 114,93 гривны.

 

Таким образом можно подсчитать сумму отпускных: 114,93 умножаем на 14 = 1 609,02 гривны.

 

С помощью таких подсчетов работник получает оплату за отпускной период в размере 1 609, 02 гривны. Будьте внимательны, такая выплата должна произойти не позднее, чем за три дня до начала отпуска.  

Расчет отпускных если работник работает менее 12 месяцев

Расчет отпускных если работник работает менее 12 месяцев

Если работник пришел на работу например 1 сентября в 2017 году и написал заявление на предоставление ему отпуска, например с 1 мая 2018 года сроком на 18 дней. Получается, что расчетным периодом будет сентябрь 2017 и до апреля 2018 года.

За этот период зарплата будет - 36 000 гривен, а количество календарных дней будет определено также за период с сентября по апрель (242 дня). На этот период перепадает три праздничных дня, поэтому расчет будет такой:

242 отнимаем 3 праздничных дня и у нас получится 239 дней.

 

А вот так можно рассчитать сумму среднедневной заработной платы:

36 000 : (242-3) = 150,63 гривны

Отпускные тоже можно подсчитать самостоятельно:

150,63 умножаем на 18 и получается 2 711, 34 гривны.

 

Вот и все, очень просто и можно самостоятельно узнать сколько отпускных будет выплачено.

Работник не отработал полный месяц: как рассчитать?

Предположим, что работник пришел на работу 28 марта в 2017 году и сразу обратился в отдел кадров за оформлением заявления на отпуск для сдачи сессии 20 апреля 2017 года на период в 21 день. Как можно узнать по законодательным документам, что такой отпуск (учебный) выплачивается в полном размере и такой расчет производиться по такому же алгоритму, что и для ежегодного отпуска.

 

Но здесь немного затруднительно будет подсчитать сумму дохода за расчетный период. Так как за расчет может быть принята зарплата или другие выплаты, которые были произведены за прошлые отработанные полностью месяцы, то необходимо применить опять таки Положение №100, суть которого в том, чтобы применить тарифную ставку или же должностной оклад.

 

Таким образом среднедневная зарплата высчитывается:

4 000 гривен (должностной месячный оклад) умножаем на 12 месяцев и делим на сумму которая выйдет (365- 10) = 135,21 гривны.

 

Получается сумма отпускных = 135,21 умножаем на 21 день.

В итоге получаем сумму в 2 839,41 гривна.

 

Также важно знать, что право на полный отпуск имеют только те, кто отработал в организации не менее 6 месяцев, а вот отпуск с меньшим периодом предоставляют в зависимости от уже отработанного времени и расчет идет пропорционально ему. Если не вдаваться в сложности, то простыми словами каждый работник, за полный месяц своей работы может получить 2 дня отпуска. Таким образом можно подсчитать, что за отработанных три месяца можно взять отпуск на 6 дней.

Конечно правила и политика в каждого предприятия индивидуальна и поэтому некоторые компании в исключительных случаях могут предоставить работнику отпуск авансом. Конечно в таком случае идет риск только на руководство компании, но все же такой метод мотивирует и поощряет сотрудников.

Расчет отпускных в онлайн-режиме

На сегодняшний день можно произвести расчет онлайн благодаря различным сервисам и сайтам, которые направлены именно для решения данной задачи. Такие сервисы очень просты в использовании, пользователю достаточно просто внести данные по средней заработной плате и количеству дней отпуска.

 

Такие сервисы постоянно следят за обновлениями и правками в законодательных документов, поэтому можно смело пользоваться такими сайтами и не бояться, что подсчет будет неверным из за устаревшей информации.

 

Конечно бухгалтер на предприятии очень тщательно следит за всеми изменениями и дополнениями, которые относятся к начислению выплат  по труду, а также учитывает все нюансы связанные с трудовой деятельностью работника.

 

Но в таком случае расчет онлайн может немного отличаться от расчетов, которые произведет бухгалтер. Конечно, если расчеты полученные в онлайн-режиме оставили вопросы у пользователя, то ему лучше всего обратиться с интересующими его вопросами непосредственно к бухгалтеру предприятия на котором он работает.

Компенсация за неиспользованный отпуск

Компенсация за неиспользованный отпуск

Если работник организации увольняется, он должен знать о том, что имеет право на компенсацию неиспользованных отпускных. Период неиспользованного отпуска определяют кадровые службы в соответствии с трудовым законодательным документом.  

Сегодня период трудового отпуска - 24 дня, таким образом можно увидеть, что каждый сотрудник, который отработал 12 месяцев имеет право на отпуск именно на 24 дня. Если же на день увольнения работник был в отпуске меньшее количество дней, чем было, то ему предприятие должно выплатить компенсацию.

И наоборот, если в сотрудника имеются больше чем необходимо использованных дней отпуска с него высчитывают сумму за те дни, которые превысили лимит. Обычно таких дней может быть от 2 до 5-ти.

 

Рассчитать дни компенсации можно по такой же формуле как при расчете ежегодного отпуска.

 

Что имеет право требовать работник при увольнении?

Так как работодатель и непосредственно сам работник состоят в трудовых отношениях и одним из главных правил есть организация ежегодного отпуска или же компенсация его при отказе работником выходить в отпуск. Если же работник принял решение об увольнении, тогда работнику должны выплатить компенсацию за то, что он отказался от отпуска.

В ситуации, где компания приняла решение об увольнении работника самостоятельно, тогда необходимо знать, что в таком случае работнику тоже должны выплатить определенную сумму за то, что он не уходил в отпуск.

Что делать если работодатель не хочет выплачивать компенсацию за отпуск?

Что делать если работодатель не хочет выплачивать компенсацию за отпуск?

На практике трудовые отношения могут стать конфликтными и конечно же выплата отпускных или любой другой суммы положенной работнику по закону не может стать инструментом для манипуляций со стороны руководителя.

Сотрудник который уволился должен знать свои права и что ему должны выплатить всю сумму.

Но если случилась такая ситуация, когда все таки оплату невозможно получить или же она пришла но не в полном размере и еще с нарушением срока выплат, уволенный работник имеет право написать заявление в территориальную государственную Инспекцию труда или же написать обращение прямо на веб-сайт Госинспекции Украины по вопросам труда.

 

Такое несоблюдение правил со стороны работодателя влечет за собой наложение штрафа.

 

Как будут рассчитываться отпускные в 2018 году в Украине?

В 2018 году отпускной сезон не должен принести затруднений в работе бухгалтеров, ведь правила по расчету не менялись. Новые правила по расчету могут быть только после применения нового законодательства в данной сфере. Но все же можно отметить некоторые изменения, ведь в 2018 году с января минимальная зарплата уже 3 723 гривны, но все же суть алгоритмов подсчетов отпускных остается такой же.

Размер минимальной заработной платы в 2017 году равнялся к 3 200 гривнам. Всем работникам, которые не получали минимальной зарплаты работодатель обязан был производить доплату разницы. Это напрямую связано с расчетом отпускных таких сотрудников и поэтому при определении средней зарплаты будет рассматриваться оклад в 3 723 гривны.

Другие статьи в нашем блоге
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...