? Как получить кредит?
Главная - Блог - Все о кредитах - Виды социальной помощи населению Украины

Виды социальной помощи населению Украины

Социальные деньги выплачивают специальным группам населения, а именно многодетным семьям, малообеспеченным, детям из неполных семей, а также разным социальным группам по работоспособности и не трудоспособности людей (ветераны, инвалиды, пенсионеры и другие).

Размер таких выплат зависит от среднего уровня зарплаты семьи и от гарантированного прожиточного минимума или же суммы минимальных выплат каждого члена семьи.

Как начисляется социальная помощь для разных категорий населения?

Как начисляется социальная помощь для разных категорий населения?

Малообеспеченной будет семья у которой среднемесячный доход всех, кто зарабатывает будет ниже прожиточного минимума для всех членов семьи. Для каждой семьи такой прожиточный минимум будет разный.

 

В законе о государственной социальной помощи, размер социальных выплаты будет определятся как разница между суммой гарантированных минимумов для каждого члена семьи и ее среднемесячного общего заработка, который не должен быть больше чем 75% всей суммы прожиточного минимума для всей семьи. То есть размер прожиточного минимума является определяющим фактором, который решает нужна ли социальная помощь семье.

 

Так, гарантированный минимум для трудоспособных людей есть 21% прожиточного минимума. Еще в 2017 году его размер был 336 гривен, но сейчас с 1 декабря 2018 года он будет 1 858 гривен.

 

На сегодняшний день государственная помощь пенсионерам и инвалидам прожиточный минимум составляет все 100%.

А вот гарантированная помощь для детей зависит от их возраста, например детям до 6 лет и с 6 до 18-ти лет на сегодня составляет 85% прожиточного минимума. А для тех, кто учиться и старше 18 лет но младше 23 лет такой прожиточный минимум считается как для трудоспособных граждан.

 

Для детей которые воспитываются в малообеспеченных семьях (кроме детей инвалидов) составляет 10%. А вот для ребенка, который проживает и воспитывается только одним из родителей или же ребенка-инвалида или же если родители ребенка являются инвалидами первой или второй группы - прожиточный минимум будет составлять 20%.  

 

Кроме такой помощи, государство выделяет таким детям дополнительные средства.

 

Как оформить государственную помощь адресно?

Как оформить государственную помощь адресно? Почему могут отказать в соц помощи?

Те граждане Украины, которые имеют социальные гарантии, должны посетить центр социальной помощи за местом своей прописки и подать необходимое заявление. Для того, чтобы подтвердить личность адресата, уровень заработка, заявителю необходимо предоставить ряд документов, а именно:

  • Справку о доходах за последние полгода;
  • Выписку о стипендии и ее размере;
  • Справку о выплатах пособия по безработице из местного центра занятости;
  • Документы, которые подтверждают наличие земельного участка и другое.

Весь пакет документов должен быть максимально собран, ведь в противном случае заявление могут не подтвердить и не одобрить.

В каких ситуациях могут отказать в социальной помощи?

Само решение социальными службами будет определятся в период от 10-ти рабочих дней. Абсолютно все случае требуют индивидуального подхода, ведь у всех людей разные обстоятельства и доход граждан отличаются. В данном случае категорически нельзя вносить ложные показания, ведь это может кончиться очень плохими последствиями.

 

К примеру, не имеют права на социальную помощь те семьи, которые имеют в своей собственности больше двух машин, или недвижимости (норма 21 метр квадратный на одного человека и + 10,5 метров квадратных на семью).

 

Отклонено заявление может быть и по той причине, что семья за последний год совершила покупку, которая превышает в 10 раз величину их прожиточного минимума. В декларации заявитель указывает все свое имущество, которая подается вместе с заявкой. Период по такой помощи устанавливается на 6 месяцев, затем человеку повторно необходимо будет собирать весь пакет документов и заново подавать заявление. Такая процедура может не понравиться заявителю, но таким образом социальные службы могут проверить, как изменилось финансовое положение семьи, ведь за полгода могло многое измениться.  

Другие статьи в нашем блоге
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...